Scouting@Home

Zum zweiten Mal in Folge zwingt uns die Pandemie unsere Sommerlager-Pläne zu vertagen und unser bereits für 2020 geplantes SoLa in Luxemburg auf das kommende Jahr 2022 zu verschieben.

Da die letzten Tage und Wochen aber hier in unseren Landen durchaus einen deutlichen Streif am Horizont gezeigt haben, freuen wir uns, Euch ein Alternativprogramm in Berghofen bieten zu können

Scouting@home

als Angebot für die jeweiligen Stufe!

Will heißen: Zumindest einen Tag wieder rein ins Pfadfinderabenteuer und raus aus dem Alltag. Stockbrot und Lagerfeuer, Zeltgeruch und Spülteam, gemeinsam statt alleine.

Scouting@Home wird ab dem 10.07.2021 über 8 Tage stattfinden. Für die einzelnen Tage sind verschiedene Programmpunkte geplant, für die Ihr Euch über die Anmeldemakse, welche weiter unten verlinkt ist, anmelden könnt. Das Tagesprogramm für das ihr euch bisher Anmelden könnt sieht bisher wie folgt aus: (Wenn Ihr mehr zu den einzelnen Programmpunkten erfahren wollt, klickt einfach auf den Programmpunkt, der Euch interessiert)

Datum:Tagesprogramm:
10.07:Wölflings-Tag
11.07:Juffi-Tag
12.07:Pfadi-Tag
13.07:Rover-Tag
14.07:Ruhe Tag
15.07:Filmeabend für Wös & Juffis / Filmeabend für Pfadis & Rover
16.07: Leiterabend mit Lagerfeuer

Wir freuen uns riesig darauf, planen, überlegen und schwelgen in Gedanken. Auch, wenn die Zelte
nicht in fernen Zielen gelegen sind, so ist der Gemeinschaftsgedanke wieder allgegenwärtig.

• Bitte habt Verständnis dafür, dass wir unser Programm nur unseren Mitgliedern zur Verfügung stellen können. Es handelt sich also um kein freies Angebot für „Nichtpfadfinder“.
  • Außerdem sind eine Anmeldung sowie ein aktueller Corona Schnelltest erforderlich. Für diesen Zweck wird zu Beginn des Aktionstages ein mobiles Testteam vor Ort sein. Dazu benötigt Ihr wiederum die Einverständniserklärung Euerer Eltern.
  • Bitte kommt gestärkt und ohne Hunger, da wir erst im Verlauf des Tages etwas zu Essen anbieten können.

Schnelltest Einverständniserklärung